Amici fa un caldo bestiale …
Oggi vi lascio questa semplice ricetta per realizzare dei cestini di frutta
INGREDIENTI
PER LA BASE
2 UOVA
140gr di ZUCCHERO
60 gr di LATTE
50 gr.di OLIO DI GIRASOLE
170 gr di FARINA
1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA
1/2 LITRO DI LATTE
BUCCIA DI LIMONE
2 UOVA
75 gr.di ZUCCHERO
35gr.di AMIDO DI MAIS
BAGNA
40ml di liquore al LIMONCELLO DISTILLERIA RUFO
PREPARAZIONE
In una ciotola versale lo zucchero,le uova,l’olio e il latte mescolare bene.Poi versare per ultimo la farina e il lievito setacciato.Ungiamo e infariniamo gli stampini per crostate e versiamo l’impasto.
Forno a 180 gradi per 30 minuti ultimi minuti per far dorare un po’ sopra accendiamo il grill.
Facciamo raffreddare .
Nel frattempo prepariamo la crema .
Portiamo a bollore il latte con delle bucce di limone.In una ciotola versiamo le uova,lo zucchero e l’amido di mais.Una volta che il latte è pronto togliamo le bucce e versiamo il composto di uova ,amido e zucchero nel latte mescolando bene per evitare grumi a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Togliamo dagli stampini le nostre crostatine le capovolgiamo e usiamo la bagna di mezzo bicchiere di acqua e 40ml. di limoncello distilleria RUFO .
Aggiungiamo qualche cucchiaio di crema e decoriamo a piacere con fettine di frutta …
mettete in frigo per un paio di ore il dolce è servito 😍😁😉