CESTINI DI FRUTTA MORBIDOSI

Amici fa un caldo bestiale …

Oggi vi lascio questa semplice ricetta per realizzare dei cestini di frutta

 

INGREDIENTI

PER LA BASE

2 UOVA

140gr di ZUCCHERO

60 gr di LATTE

50 gr.di OLIO DI GIRASOLE

170 gr di FARINA

1/2 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

 

PER LA CREMA

1/2 LITRO DI LATTE

BUCCIA DI LIMONE

2 UOVA

75 gr.di ZUCCHERO

35gr.di AMIDO DI MAIS

 

BAGNA

40ml di liquore al LIMONCELLO DISTILLERIA RUFO

 

PREPARAZIONE

In una ciotola versale lo zucchero,le uova,l’olio e il latte mescolare bene.Poi versare per ultimo la farina e il lievito setacciato.Ungiamo e infariniamo gli stampini per crostate e versiamo l’impasto.

Forno a 180 gradi per 30 minuti ultimi minuti per far dorare un po’ sopra accendiamo il grill.

Facciamo  raffreddare .

Nel frattempo prepariamo la crema .

Portiamo a bollore il latte con delle bucce di limone.In una ciotola versiamo le uova,lo zucchero e l’amido di mais.Una volta che il latte è pronto togliamo le bucce e versiamo il composto di uova ,amido e zucchero nel latte mescolando bene per evitare grumi a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Togliamo dagli stampini  le nostre crostatine le capovolgiamo e usiamo la bagna di mezzo bicchiere di acqua e 40ml. di limoncello distilleria RUFO .

Aggiungiamo qualche cucchiaio di crema e decoriamo a piacere con fettine di frutta …

mettete in frigo per un paio di ore il dolce è servito 😍😁😉

 

20180704_124533

Lascia un commento